madalenas de chocolate


  • 200 g. de harina

  • 3 huevos

  • 150 g. de azúcar moreno

  • 5 cucharadas soperas de aceite

  • ralladura de un limón

  • una tableta de chocolate con 70% mínimo de cacao

  • un sobre de levadura royal

  • moldes de papel para madalenas


Todos los ingredientes los vende mercadona, aunque yo no recomiendo comprar allí ni el aceite ni la harina ni el limón.

La preparación es bastante fácil: se desmenuza el chocolate y se baten todos los ingredientes. Si se deja algo de chocolate para después espolvorear por encima, mejor. El horno a 200º, se llenan los moldes a 2/3 y en 15 minutos están listas.

Leo que se puede sustituir uno de los huevos por un yogur. Y el limón por naranja. Y el chocolate por frutos secos. Qué tentación...

Comentarios

Antonio Rentero ha dicho que…
¿Es madalenas o maGdalenas?

;-)
photo ha dicho que…
Según la RAE,

madalena.
1. f. magdalena (‖ bollo pequeño).

magdalena.
(De María Magdalena, personaje de los Evangelios).
1. f. Mujer penitente o visiblemente arrepentida de sus pecados.
2. (Quizá por alus. a Madeleine Paumier, cocinera francesa a la que se atribuye la invención). f. Bollo pequeño, hecho y presentado en molde de papel rizado, con los mismos ingredientes que el bizcocho en distintas proporciones.

Entradas populares