sinfonía de placeres, primera edición (IV)


Segundo plato
Higos con paté y gelée de Pedro Ximénez. Los higos estaban abiertos en dos, y cada uno tenía bandas alternas de su propio contenido con el paté. Perfectas. La gelée combinaba a la perfección, por supuesto, y además nos trajeron un vino dulce para maridar.

Tercer plato
Fideuà sin fideos, con muselina de ajos tiernos. Alicantinos somos, que fideuà comeremos. ¿Cómo se presenta sin fideos? Con todo el sabor que la recuerde. Personalmente, no he probado una fideuà mejor, y así se lo dije a Joan Roca, chef, cuando se acercó a hablar con nosotros al terminar la comida. Nos dijo que se hacía con el líquido que sueltan las cabezas de las gambas. El más curioso y el mejor de los platos, para mi gusto.

Con este tercer plato se terminó el vino blanco del Rhin, y para el cuarto trajeron un tinto catalán del que no recuerdo la DO.

Comentarios

Entradas populares