tortilla de queso

(2 pax) Con la sartén puesta a calentar, he batido cuatro huevos de ésos que ponen gallinas con cabeza. No los escojo por el color, el tamaño o mucho menos el precio, sino porque los han puesto gallinas de verdad, de las que picotean por el suelo. En mercadona los venden.

Hay que batirlos hasta que haga espuma, y se puede hacer con un tenedor en un plato hondo. Cuanta más espuma, más esponjosa la tortilla. Truco si no se tienen suficientes huevos: se puede añadir un poco de cerveza. Antes de pasarlos a la sartén, he cortado un cacho de queso, yo diría que la cuarta parte de un trozo de cuarto de kilo: 50-60 gramos. A trocitos, como si estuviérais picando un tomate a mano. Personalmente, prefiero el queso de oveja y no de vaca, ni siquiera mezcla. El estómago lo agradece.

Se echa todo junto a la sartén y funciona como cualquier tortilla. Al cabo de un rato hay que darle la vuelta, con una tapadera ad hoc, u otra sartén. Y ya está.

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