Tarta de queso


Por aclamación popular, aquí está la receta de la tarta de queso. Comentar que la receta me la dieron en Lugo, en un restaurante dentro de la zona amurallada.

Ingredientes:
  • 1 litro de nata para montar
  • 350 gramos de queso para untar, tipo Philadelphia
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 vaso de leche grande
  • galletas para la base
  • 120 gramos de azucar

Todo se puede comprar en Mercadona, incluyendo los sobres de cuajada, que en otros comercios no se encuentran.

Para las galletas, recomiendo las cuadradas, tipo Rio, ya que debido a su forma permiten rellenar mejor la base del molde.




Primero mezclamos el queso, el azucar y la nata en un recipiente y removemos a fuego medio hasta que comience a hervir.




Por otro lado, echamos los sobres de cuajada en el vaso de leche y removemos.






Una vez haya comenzado a hervir la nata, el azucar y el queso, vertemos el vaso de leche en el recipiente.




Y, sin cambiar la potencia del fuego, volvemos a remover hasta que vuelva a hervir. Una vez ocurra esto, apartamos el recipiente del fuego y lo dejamos enfriar.




Colocamos en la base de un molde las galletas, repartiéndolas para que ocupen toda la superficie posible. Si es necesario, romper las galletas para los huecos que puedan quedar.




Una vez con la mezcla fría, se vierte sobre la base de galletas. Es muy importante que no la echéis cuando todavía este caliente, ya que eso haría que las galletas subieran a la superficie.

Una vez hecho esto, hay que dejarla reposar 2 días en la nevera, y después ya estará lista para comer.

Se puede servir con sirope de caramelo o mermelada por encima, aunque sola también esta deliciosa.

Perdonad que no tengamos la foto del producto acabado, pero la batería de la cámara nos jugó una mala pasada, jeje.

Que la disfrutéis.



Comentarios

photo ha dicho que…
Número de calorías: la E que salía en las calculadoras antiguas. Qué barbaridad, tiene que estar bueno...

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