Tostas de Foie y más
Después de una larga tamporada sin postear por diversas circunstancias, aquí os presento una nueva receta cortesía de Victordvd, compañero del foro http://www.blogger.com/www.mundodvd.com
Los ingredientes son los que se ven a la izquierda, las tostas (obviamente) jamón ibérco fínamente cortado, micruit de foie, huevos de codorniz, setas de todo tipo, (aquí en Alicante no es posible encontrarlas frescas, por lo que las he comprado envasadas) y para la ensalada que lo acompaña; rúcola, con una vinagreta de vinagre de Jerez, miel y avellanas molidas.
Se saltean las setas con un poco de aceite y una pizca de ajo, se salan y se reservan, se hacen los huevos de codrniz a la plancha (por cierto, la cáscara del huevo de codorniz es extremadamente dura, por lo que hay que tener cuidado) y se resevan. En el horno se ponen las tostas en una bandeja a una temperatura moderada. A continuación, se coloca el foie, (como es micruit, no está crudo, está medio cocido) encima de las tostas y se deja que se hagan un poco en el horno.
Acto seguido, se ponen sobre el foie caliente las láminas de jamón, el calor hará que la grasa del jamón se vaya derritiendo. A continuación, vertemos unas pocas setas y por último el huevo a la plancha.
Para la vinagreta de la ensalada de rúcola, molemos las avellanas, le añadimos miel, vinagre y lo batimos todo, (a esta vinagreta no se le añade aceite, ya que el foie es bastante graso). El contraste de la la miel con el amargor de la rúcola es espectacular.
Se ponen ambas preparaciones en el plato para servir a la mesa y se acompaña con vino. En cuanto al vino, yo lo acompañaría con algún blanco seco, Manzanilla o Fino.
Y de postre, en la cena, servimos unas pasticas de Tótel que son una auténtica delicia.
Un saludo y hasta la próxima, que espero que no sea dentro de mucho :-)
Los ingredientes son los que se ven a la izquierda, las tostas (obviamente) jamón ibérco fínamente cortado, micruit de foie, huevos de codorniz, setas de todo tipo, (aquí en Alicante no es posible encontrarlas frescas, por lo que las he comprado envasadas) y para la ensalada que lo acompaña; rúcola, con una vinagreta de vinagre de Jerez, miel y avellanas molidas.
Se saltean las setas con un poco de aceite y una pizca de ajo, se salan y se reservan, se hacen los huevos de codrniz a la plancha (por cierto, la cáscara del huevo de codorniz es extremadamente dura, por lo que hay que tener cuidado) y se resevan. En el horno se ponen las tostas en una bandeja a una temperatura moderada. A continuación, se coloca el foie, (como es micruit, no está crudo, está medio cocido) encima de las tostas y se deja que se hagan un poco en el horno.
Acto seguido, se ponen sobre el foie caliente las láminas de jamón, el calor hará que la grasa del jamón se vaya derritiendo. A continuación, vertemos unas pocas setas y por último el huevo a la plancha.
Para la vinagreta de la ensalada de rúcola, molemos las avellanas, le añadimos miel, vinagre y lo batimos todo, (a esta vinagreta no se le añade aceite, ya que el foie es bastante graso). El contraste de la la miel con el amargor de la rúcola es espectacular.
Se ponen ambas preparaciones en el plato para servir a la mesa y se acompaña con vino. En cuanto al vino, yo lo acompañaría con algún blanco seco, Manzanilla o Fino.
Y de postre, en la cena, servimos unas pasticas de Tótel que son una auténtica delicia.
Un saludo y hasta la próxima, que espero que no sea dentro de mucho :-)
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