Pollo Always I

No se si os acordáis de la la pelicula Always, 1989 de Spilberg. En la que Pete Sandich (Richard Dreyfuss) y su amigo Al Yackey (John Goodman) son dos pilotos de extinción de incendfios apasionados por el riesgo, Pete se enamora de Dorinda (Holly Hunter), pero eso no le hace dejar el trabajo. Cuando Pete muere para salvar a su compañero, Dorinda se sume en una profunda depresión y no encuentra fuerzas para seguir adelante. Dorinda a lo largo de la película conoce a un hombre y le invita cenar, la comida que prepara, ha sido la que me ha inspirado para esta receta, de raices claramente norteamericanas, pero con mis toques personales.

La receta, esta formada por lo siguientes platos:
Pollo always! bajo esta pretenciosa denominación se encuantre el pollo asado.
Puré de patata gratinado.
Mazocas de maíz a la brasa.
Pan de nueces y queso azul.
Como bebida, yo recomendé a mis animosas invitadas cerveza de trigo, con un sabor moderadamente fuerte y que creo que marida a la perfección con el pollo asado.

Como son muchas elaboraciones, en este primer post, solo daré la receta del pan de nueces y queso azul y el pollo, el próximo día mas.

Ingredientes.



Harina, Leche, Huevos, Aceite, Pimienta, Sal, Levadura, Mantequilla, Nueces, Queso Azul.

Se levantan las claras de los huevos a punto de nieve con la sal y la pimienta, yo utilizo el pequeño truco de la batidora para no romperme el brazo :-)




Una vez levantadas las claras, se añade la leche, el aceite, la levadura y las yemas, con cuidado de no chafar las claras, se mezcla poco a poco con una pala de madera de abajo a arriba.



Se añade por último el queso picado en daditos y las nueces. Acto seguido se unta el molde de mantequilla y se espolvorea con harina.




Se intruduce en el horno unos 45 minutos a una temeratura moderada, 180-200 grados, y dejamos que se vaya enfriando.

Receta del pollo always.



En primer lugar, se necesita un pollo de campo, se diferencian de los pollos normales en su carne mas sabrosa y su piel amarillenta, en teoría estos pollos se alimentan de grano y no de piensos compuestos. Además, el kg no es caro. Este pollo de 3 kg me costó 15 €, Pimienta, Sal, dos limones, aceite, clavo, canela, romero y tomillo, me gusta que las hierbas sean, en la medida de lo posible no-embasadas, es decir naturales. Por eso, las compro en el mercado, porque son mas frescas y aromáticas. un vasito de fino y dos vasitos de caldo corto.

Se unta por dentro y fuera del pollo con aceite, mas tarde se le añade la sal, pimienta y todas las especias, por dentro y por fuerta. Es muy importante hacerlo por dentro, ya que se impregnará mejor la carne de pollo con el sabor y los aromas de las especias.

Se le añade, el zumo de los dos limones, se ralla la piel del limón (la parte amarilla no la blanca) se le añade el vasito de fino. (el carácter seco de este vino va a las mil maravillas con el pollo) y un vasito del caldo corto.



Se introduce en el horno una hora y media 200 grados, si se seca mucho, añadirle mas caldo corto.



Como no tengo un horno muy grande, tuve que hacer el pollo y el pan en la misma bandeja, las alas las cubro de papel de aluminio para que no se quemen.

mañana mas.

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