almagrote, paté de queso
Sacado de Directo al paladar:
Hasta hoy no lo habíamos probado, fue un regalo de un amigo para que probáramos esta especialidad de La Gomera. Se trata del almagrote.
Es una especie de paté de queso algo picante y muy sabroso, ideal para untar en pan tostado y acompañarlo de un buen vino tinto. Tras ver como reducía el contenido de almogrote por nuestra voracidad, le preguntamos a nuestro amigo como podíamos elaborarlo en casa.
Realmente es sencilla su elaboración, un trozo de queso curado el cual rallaremos y dispondremos en el vaso de la batidora. Añadimos también unos dientes de ajo pelados, más o menos, dependiendo de cómo quieras que pique.
A continuación, un chorrito de aceite, un poco de pimienta y un tomate pelado, aunque se puede añadir tomate al gusto de cada uno, personalmente nos gusta sin tomate.
Recuerda que los ajos y la pimienta influyen en el resultado final del almagrote, será más o menos picante. Batimos todo bien y ya tienes un suculento paté de queso. Pruébalo y cuéntanos que te ha parecido.
Comentarios