ragú de pollo

O de calamares, que también lo he visto.
Por lo visto, un ragú lo es por el hecho de llevar como guarnición zanahoria y guisantes. Vamos allá.
Empezamos dorando el pollo (no la píldora).

Sacamos y reservamos el pollo, y ponemos en la misma cazuela una cebolla y un ajo picaditos. Mientras, vamos cortando un par de zanahorias en rodajas, y sacamos y descongelamos guisantes. Cuando la cebolla tenga color (no hay que llegar a rehogar), añadimos la zanahoria, y echamos un buen chorro de jerez. Cantidades al gusto.

Los guisantes se añaden en este momento, pero si son "muy tiernos" es mejor dejarlos para más tarde o se deshacen. Cuando el contenido ya está doradito, añadimos el pollo y cubrimos "con caldo hirviendo". En nuestro caso, el caldo es comprado hecho, y en lugar de hervirlo, lo metemos en el microondas. Así, cuando se añade tarda muy poco en hervir. Se deja 45' hirviendo a fuego flojito.
Ya sólo queda cortar unas patatas en daditos y freírlas, mientras dejamos el guiso hacerse. Y ya tá.

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